Белый свет меж коричневых веток...

Белый свет меж коричневых веток.
Умирая, снежинки искрятся.
Размышленья о будущем – это
То, что силы даёт тунеядцам.

Словно голубь, глотая по крошкам
Поражений дроблёные камни,
Я взлечу. Размышленья о прошлом –
Это то, что вредней сорняка мне.

Милый город уродливо-влажен –
Проститутка с разводами грима.
И мечты осыпаются с башен
Отупеньем, в дыму растворимым.

Снулый люд – безразличная мебель –
Полотно мироздания корчит.
Только ветки, как трещины в небе,
Намекнут, что и там не без порчи.

04-04-2022


Рецензии