Как мало

Молниеносная гроза
кровавой мыслью окропит меня,
и в лапах жесткого жгута
из бездны памяти народной
я взвою у свечи органа:
"Как мало..."

Как мало
дней жизни на вертящемся волчке
даровано тебе и мне.

Как мало
видеть суждено сквозь тусклое окно
в тени полночного тумана.

Как мало
радости летящего кентавра,
стрелой безудержного пиара,
исчезнувшего волею обмана.

Как мало
яркой свежести полей,
не изуродованной ямами когтей,
седой каргой разбросонного хлама.

Как мало
до мгновения финала,
когда планету, обернутую в пергамент,
взбесившаяся магма
реками взметнувшегося цунами
будет сжигать и куражиться...
и никому мало не покажется.


Рецензии