Ты можешь...

Ты можешь остаться собою,
Ты можешь продолжить свой путь.
Поговори со своею судьбою,
В тишине лишь минуту побудь!

Время будет идти бесконечно,
Над тобою плывут облака.
Ничто в нашем мире не вечно,
Истины тропка ещё так далека...

Дороги людские образуют клубок -
Сплетение судеб,миров и эпох.
Мир Вселенной довольно глубок,
Есть в нём пространство,и время,и Бог!

Ты можешь идти за мечтою,
Ты можешь оставить печаль.
Следуй за мыслью простою,
Иди в бесконечную даль.

Забудутся страсти былые,
И новые мысли придут.
Все мы станем седые,
Окунаясь в потоки минут.

Время наше столь быстротечно,
В суетных мыслях скрылось оно.
Ничто в нашем мире не вечно,
Лишь взор устреми свой в окно!

Ты можешь ещё раз упасть,
Но ты можешь снова подняться.
Представь на мгновенье страшную пасть,
Любви не позволь потеряться!

Сколько б тебе ни исполнилось лет,
Ты - один из людей во Вселенной.
Другого,как ты,больше нет.
Всё расскажет твой след драгоценный!

Ты можешь всё это,
Ты потомок людей.
Поделись своим светом,
И станет теплей!=)
          сборник "Новые миры"


Рецензии