Весна пришла

Сегодня день чудесный,
Уже плюс восемнадцать,
Жить стало интересней,
Хочу я вам признаться.

На солнце снег растаял
(В тени ещё лежит),
Апрель стремится к маю,
За ним душа летит.

Надел полегче куртку,
Ботинки поменял
И хоть танцуй мазурку-
Намного легче стал.

Уже гроза сверкала,
А дождь со снегом шёл,
Дороги заливало,
Машину плавно вёл.

И пройден рубикон!
К зиме возврата нету,
Весна же-явь, не дивный сон,
Она-ступенька в лето.

   8 апреля 2022 г.


Рецензии