Ветерочек

Неспокойные песни поёт
Ветерочек в родном Придонье.
Хохолок его глажу ладонью
Всхлипы знаю наперечёт.
Но заливист,  не так уныл,
Лишь с утра утомит калитку,
Оголит мне порывом лытки- -
И опять ручейком поплыл.
Возвернётся - и к уху враз,
Зашепочет маняще нежно.
И люблю я его по-прежнему,
Без созревших рябиньих прикрас.
Вот и всё. ..
И засов закрыт.
Тормошит ветрячок и звонко
Локон мой уметнёт к заколке
И уже до заката сыт
Моей бровью - черней угля,
И щекой - розовее зорек.
Пусть напев твой не будет горек,
Шепоток же - пьяней вина.


Рецензии
Очень понравилось красиво с чувством нежности и любви.
"Лытки"- ?

Олег Смирнов 3   13.05.2022 06:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.