Детям донбаса

Среди боёв и редкой тишины,
Живут они, "участники войны",
Живут...Нет, это трудно так назвать!
Приходится им просто выживать!

Разбитый дом. Нет света и воды.
На крыше снайпер стережёт дворы.
И как детишкам малым объяснить,
Что нет воды, а дети просят пить?!

Рождённые в последние года,
Когда шагала страшная война.
Они не знают, что такое Жизнь...
Без выстрелов и без побегов в низ...

Подвал - их дом, там приходилось жить,
Читать, писать и ангела просить
Помочь им всем, чтоб не было войны.
Враги, чтоб были все побеждены...

За ангелов, что в мир ушли иной,
За всех детишек, сгубленных войной.
Поклонимся всей русскою душой,
Вы нас простите? Вечный вам покой!


Рецензии
Спасибо за такие стихи вам...

Все Так Просто   10.04.2022 16:23     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Сердце кровью обливается глядя на эти преступления людей! Их даже людьми- то назвать нельзя...Что они творят...

Наталия Смолич   10.04.2022 17:25   Заявить о нарушении