Ах, геморрой, геморрой!

Скрючу свой стан у мольберта,
Редкий взлохмачу висок.
Пот свой утру я беретом,
На холст наложу я мазок.

Образ неуловимый,
Бабочкой где-то кружит.
Нет мне виденья любимой,
И вдохновенье молчит.

Ах, геморрой, геморрой !
Жизнь нас  сдружила с тобой.
Если бы ты не мешал,
Я бы талант показал,
Сидя, Джоконду б создал…


Рецензии