Чайничек

Ты кормил меня ирисками,
И йогуртом со странным вкусом.
Маневрировал между кошачьими мисками,
Писал "Здравствуй", когда я на обеде была занята кускусом.
Я заслушивала твою музыку.
Казалось, что тебя до этого кто-то убил.
Я дак точно была убита,
Поэтому мне твой плей-лист так заходил.
Ты с меня снял чёрные линзы,
Подойдя в жёлтой футболочке.
Ты такой вечно и будешь лежать
Где-то на моей мозговой полочке.
Я стала счастливой пьяницей,
Наблюдающей, как ты ешь чипсы с острым соусом.
И меня разрывало при виде твоих морковных ключей
С выпученными глазами и отсутствующим носом.
Ты называл меня плиткой.
Я от этого сходила с ума.
И мои мозги сворачивались улиткой,
Когда своими попадала в твои глаза.
Я смотрела на тебя спящего:
На твои губы - пельмешки.
И мне не нужно было ничего настоящего,
Кроме этой тайной утренней слежки...
Я боялась второго пришествия:
Куксилась, зажимаясь в себе.
Поняла - поздно, засунула в нижний ящик последствия,
А ты вдруг проснулся. Лучше бы был во сне.

Ты совсем не помнишь, что говорил.
Я запомнила и строила планы на свой мелкий праздничек.
А теперь ты просто остыл...
Как чайничек.


Рецензии