Плато

мир разнообразен и велик
не спорю с теми, кто в углу одик.
в углу темно и ничего невидно,
быть в том углу не грех, быть темным стыдно.

читали ли Охоту на овец
Японец написал отличный текст.
там стадо прет за овцой со звездой,
что из-за пятнышка решила, что герой…

способный стадо к чему-то привести,
но врядли ей начнёт везти,
ведь всюду горы, горы и плато,
не слышит и не видит их никто.

дороги есть, и вытоптаны тропы,
но со звездой во лбу туда уж точно не пойдёт.
смеются пчёлы, достраивая соты,
от смеха белка слёзы льёт.

мир так огромен и прекрасен,
но чувствую сейчас одно.
что отойдя от стада, ты опасен,
либо сливайся, либо поменять плато.


Рецензии