Маркет таргетом движим единым

Кружит байтами цифер шальная,
Букв в экранах из сети метель,
Столь порою цинизмом больная,
Под рекламы Диор и Шанель.
Создают нам иллюзию счастья,
Под хотелки, свои образа,
Наши цели сбивая, отчасти,
Отводя на себя с них глаза.
Маркет таргетом движим единым,
Продавать, барахло нам всучать,
Примитивно, с упорством ослиным,
Рудимент обезъяны нажать.
Чтобы стаей неслись, как по веткам,
И хватали неглядя его,
Древним стали подобные предкам,
Что не знали вообще ничего.
Чтобы брали и брали кредиты,
Презентуется лёгкая жизнь,
Только время съедят, паразиты,
Ненасытны, им сколько не кинь,
В эти вечно просящие руки,
Они лезут и лезут в карман,
Возвели жадность в статус науки
И престижа пустого дурман
Насылается ими упорно,
Жизни смысл их и вся её суть,
Умножать капиталы проворно,
Нам тупик выдавая за путь.
Мрак и тьму представляя нам светом,
Они учат, как надо всем жить,
Свои цели приоритетом,
В наши головы чая вложить.


Рецензии