с конца читала все книги

с конца читала все книги,
чтоб не влюбляться в злодеев
и расплетать их интриги,
собой всецело владея,

но в середине историй
вдруг забывая финал,
боготворила героев,
которых прежде кляла;

читала книги сначала,
чтоб раскрывать персонажей
и оставлять примечания
о тех, которые краше,

но в половине из случаев
была обманута дерзко,
влюбляясь в самых из злючих
мерзавцев, ранящих сердце;

уж не читала неделями
о тех злодеях любимых,
но даже в жизни умело   
была повержена ими


Рецензии