Я светлый гимн пою! Сергею Григорьевичу Руденко
Прекрасная погода, а на душе тоска.
Весне дыша в угоду, проплыли облака,
Как корабли по морю, как айсбергов стада.
С судьбой уже не спорим... Но стонут провода...
От ветра пляшут ветки, сгоняя воробьёв.
Взлетая в тонких сетках ветвей, вновь ищут кров,
Нахохлившись, пичуги, щебечут и шуршат
Все в перьевой кольчуге, и верить не хотят,
Что их весна обманет, снега здесь не сойдут,
Что мир подобно лани тигрята* вдруг сожрут...
Со стаей воробьиной я обретаю мир
И верю вновь наивно, что злой уйдёт кумир...
Нет! Счастье не покинет Серёжину семью.
Её благополучью я светлый гимн пою!
Пусть будет много денег и радостных хлопот.
Пусть в год хороший Женин удача в дом войдёт.
Здоровья и успехов желаю тебе, друг!
Исчезнут все помехи и жизнь замкнёт свой круг
Особой чистой зоны, где всем вам повезёт!
Исчезнут все препоны, и мир покой найдёт!!!
8.04.2022
* тигрята - 2022 год - год Тигра.
Свидетельство о публикации №122040804438