809 Цветок признания

На душе такая благодать, не влюбиться просто невозможно!
И до небушка рукой подать! Кажется, что это так несложно.

Замерев, прижавшийся к Земле, зачарованный живым узором,
курс рисую в непроглядной мгле, неподвижным, молчаливым взором.

Прожигают звёзды небосвод. Бесконечность дыр имеет полог.
Вот, опять одной из них полёт! Так прекрасен! Но, увы, недолог!

Что же там за ними? Темнота? Или Солнц ненашенских сиянье?
Растеряли, вдруг, слова уста, ощутив бездонности дыханье.

Расплескались Млечные Пути, не осилить эти лабиринты!
Бесполезно нужную найти, как в траве сияют гиацинты!

Вот мой взгляд одну из них поймал, ощутивши теплоту сиянья.
Блеск меня её околдовал молнией мгновенного признанья!

Мириады звезд, букеты грёз! Как же всё прекрасно, необычно!
Серебро глядящих с неба звёзд –  холодно, пугливо, романтично!

В небе затерявшийся росток, наречённый мне звездой-судьбою,
распускает первый лепесток. Суждено ль мне рядом быть с тобою?

Ни один прекраснейший букет, не затмит красы цветка признанья.
Молчалив вопрос и нём ответ, только взгляда нежного – лобзанье.

Не остановить полёт мечты, над Землею не построить крыши!
Средь тревоги полуночной тьмы, он бесследен, невесом, неслышен…


4.04.2013.


Рецензии