Я лишь луч

Я не буду с тобою биться... Нет.
Ни манить, ни притягивать не буду.
Отхожу от тебя и "встаю в свет".
Он в стихах моих будет со мной, всюду.

Бесполезно: удерживай ли... дави....
Никого не возможно вернуть к истокам,
Если чистый, прозрачный родник любви
Ограничивать узостью водостока...

Ты и крепче, и выше межгорных туч,
Что сражаются с небом, в "тяжёлом весе".
Я лишь тёплый свободный весенний луч,
Ненадолго блеснувший из Поднебесья...


07.04.22


Рецензии