И не будет богов у тебя, кроме неё

И не будет богов у тебя, кроме неё,
сколько бы после не высекли идолок или икон,
скольких бы не поместили на пьедестал,
не преклонишь ты колени, не отвернёшься
от её лика, божественного и спокойного,
пусть и другие слишком на том настаивали,

просто она единственная из богов,
кто не просил твоих жертв для своих алтарей,
крови твоей не алкал или пламенной речи,
кто не просил у тебя даже просто того,
что приносили другим на глубоких тарелках:
клятвы о верности или служении в вечность;

и не будет имени у неё иного, кроме Любви,
сколькими после её бы не нарекали
на языках чужих или других наречиях,
имя её записано намертво на крови
в сердце твоём, на чистом твоём ментале
с первой из ваших самых случайных встреч


Рецензии