Две стороны купюры

                «…Делание добра за зло всем безо всякого различия»             
                (Л. Толстой - непротивление злу насилием)                ).

Сказал Вольтер, что зло неистребимо,
Что зло есть продолжение добра;               
Среди людей идет неукротимо               
Добра и зла извечная игра.

Мы сеем зло, не замечая сами –
Всё в жизни перепутано хитро;               
Солдат – убийца с чистыми руками:
Убийство на войне  всегда  добро.   
         
И террористка-смертница – в «Газели»,
Душою чище пастырей иных,
Служа добру и благородной цели,
Себя взрывает, чтоб убить других.

Добро и зло – две стороны купюры               
В основе человеческой натуры.


Рецензии