***

Остывший чай, с жасмином, в старой чашке,
Гоняет ветер лист, упавший в лужу,
Пишу стихи на скомканной бумажке.
Для этого и повод-то не нужен.
;
Едва коснётся ветер щёк румяных
И кисть уже выводит слово :" нежность ",
А на просторах облачно - туманных
Мне видятся покой и безмятежность.
;
Кружатся лепестки в фигурном вальсе,
Взмывают ввысь, нарушив все законы,
Ловлю мгновенья, стоя на терассе,
Взяв карандаш в усталые ладони.
;
Я напишу все это в новых строчках,
И чувства унесут меня куда-то.
Как пазлы, собираю по кусочкам,
Пишу стихи. Мне большего не надо.


Рецензии