Мне не хотелось воевать

 Мне не хотелось воевать.
В казарме сытно и тепло.
Я руганулся :Твою мать!
Поднимай пригретое "дупло"!

"Коробка" отработала, вперёд,
Троечкой в атаку.
-Веселей,старлей орет.
А то размажут в коровью каку.

Во дворах слезы и кресты,
Разорванные глазницы окон.
От горя не спрятаться, не отползти.
Войны кровавый Молот.

В подвале дети, старики.
Молитвы о спасенье.
Господи, детей хоть сохрани
И не дай им мстительного озверения.

Они идут сгорбленно , помято.
Герои проклятой страны.
Мне совсем непонятно,
Как будут дальше жить они.

А впрочем наплевать.
Нам пора идти в атаку.
Ох, как не хотелось воевать
И покидать сытую казарму.


Рецензии