Pussy Riot

Не страшен бес для настоящей веры.
И если Бог живет в твоей душе,
Ей не страшны развязные манеры
И пляски на амвоне в неглиже.

Но для иных важнее символ Бога –
Кадило, риза, крест, иконостас:
«Унизили! Судить их надо строго!
В тюрьму их всех! Не место им средь нас!»   

Их общество такими сотворило –
И ты, Кирилл – оплот святой души!
Они в беде! Их души зло накрыло,
От зла спасти их души поспеши!

Но ты, свой грех пред ними презирая,
Возжаждал крови грешниц Pussy Riot.

* Pussy Riot (Пу;сси Ра;йот) – российская феминистская панк-рок группа. 21 февраля 2012 года в храме Христа Спасителя участницами группы Pussy Riot была проведена акция – танцы на амвоне, обозначенная группой как «панк-молебен „Богородица, Путина прогони!“». Участницы акции были приговорены судом к двум годам заключения в колонии.


Рецензии