Мне трудно сегодня даётся анализ

Мне трудно сегодня даётся анализ...
Я просто люблю - и всё.
Засовы души мне служить отказались -
Захвачено сердце моё.

Оно заболело неведомой хворью.
Лечения нет - ты прости!
И эту болезнь, называя любовью,
Все в мире хотят обрести.

Надеются, просят послать эпидемий,
Хотят заразиться, болеть.
И нет у больных даже тени сомнений:
Лечить рецидив иль терпеть.

А доктор-взаимность приходит не сразу...
Ко многим - прийти не спешит.
Но, если ты болен ей не был ни разу-
Ты прожил в дремучей глуши.

Любовью спеши, торопись заразиться!
Любовью приятно болеть!
Ты душу свою не держи - вольной птицей
Позволь к ней навстречу лететь.

10.05.2014


Рецензии