Нехороший поступок
Солнца свет через них еле-еле.
Ну скажи, что не так?
Что тревожит тебя в твоём теле?
Где улыбка твоя?
Где оскал белосахарных зубок?
Что, всё время жуя,
Выметаешь ты крошки из юбок?
Но тревога – не зуд.
И её не утешишь чесаньем.
Мысли голову жгут,
И душе причиняют страданья.
Если в сердце першит,
Не поможет ни водка, ни пиво,
Не удастся ушить
Ту заплату, что сделана криво.
Знай, что подлость твоя
Будет душу месить, словно тесто,
Больно, словно змея
Укусила в открытое место.
Боже, как с этим жить?
Молоточком стучат мысли в темя.
- Что ж, придётся тужить.
Боль твою зарубцует лишь время
Свидетельство о публикации №122040804155