Украина не Малая Русь

          
Не  Малая  Русь  Украина,
Богатством  не  обделена:
Есть  горы,  холмы  и  равнины,
Землёй  плодородной  полна,
Есть  реки,  моря  и  озёра,
И  недры  земли  не  пусты.
Культура  с  укрАинским  флёром
Даёт  образцы  красоты.
Язык   украинский,  как  песня,
А  песни  их  пел  весь  Союз,
Когда  жили  дружно  все  вместе
В  согласии  родственных  уз.

Сейчас  Украина  в  пожаре,
Бегут  от  войны  кто  куда,
Есть  те,  кто  в  нацистском угаре
Взрывают  свои  города.
Пусть  в  это  не  верится  многим,
Своих  убивают  людей,
Расстреливают  на  дороге
Автобусы  с  кучей  детей.
За  это  ответят  подонки
На  послевоенном  суде.
Пока  ж   их  СМИ  в  фейковой  гонке
Рисуют  победу  себе.
Ненависть  к  восточным  соседям
Лишает  рассудка  порой –
И  чудится  им  рёв  медведей
Иль  волчий  приглушенный  вой.

Нельзя  заставлять  украинцев
Считать  себя  русскими  тоже…
…Но  если  присоединится
Когда-то  захочется  всё  же,
С  Россией  и  Белою  Русью
Работать  они  согласятся,
Наверное,  не  ошибусь  я –
Окрепнет  опять  наше  братство!


Рецензии