Не хочет наступать весна...
Когда ты делаешь первый выстрел, неважно,
насколько правым ты себя чувствуешь,
ты и понятия не имеешь, кто погибнет!
Ты и понятия не имеешь, чьи дети будут кричать
в пламени этой войны!
Сколько сердец будет разбито, сколько жизней разрушено!
Сколько крови прольётся прежде, чем все сделают то,
что и так планировали сделать с самого начала:
Сесть и поговорить!
(Двенадцатый Доктор, сериал Доктор Кто, 9 сезон, 8 серия.)
Не хочет наступать весна.
Зима сильна, напившись крови,
Её подпитывает война.
А смерти слуги наготове
Приказ немыслимый отдать,
Клыками скалясь на портретах.
Не им придётся воевать,
Так стоит ль вам страдать за это?
Я призываю всех, кто там:
Бросайте танки, пули, «ружья»
И расходитесь по домам,
Ведь каждый там кому-то нужен.
От гнева брызжут пусть слюной
Все те, кто жаждут больше смерти.
Их образ мысли мне чужой,
Им всё равно, что гибнут дети.
Простая мысль звучит во мне:
Нам нужен мир и нет войне!
11.03.2022
P.S. Оправдывающих войну прошу не комментировать, всё равно моментально улетите в черный список.
Свидетельство о публикации №122040804053
Яна Стефанович 10.04.2022 02:09 Заявить о нарушении
Топоров Руслан Владимирович 10.04.2022 11:18 Заявить о нарушении