Диалог перед пасхальным седером

На мотив песни Ю. Левитанского и С. Никитина
“Диалог у новогодней елки”



–Что происходит на свете? – А просто теракт
– Просто теракт полагаете вы? – Полагаю
Многие годы в Израиле я проживаю
Это ужасный, но очень привычный мне факт…

– Что же за всем этим будет? – А снова теракт
– Будет теракт, вы считаете? – Да, я считаю
И хотя многое в жизни – не понимаю
Но точно знаю, что снова будет теракт…

– Что же из этого следует? – Следует жить
Но раздобыть пистолет, хотя бы и старый
Нас убивают в кафе, магазинах, бульварах
“Мирный процесс” – продолжает нас хоронить

– Ну а правительство наше? – Так заняты все
Делят портфели и льготы, ремонты затеяв
Деньги воруют безбожно и врут не краснея
Так что на помощь правительства я не надеюсь

Значит купить пистолет? – Нету выбора, друг
Волны террора будут и дальше расти
И только сами себя мы сумеем спасти…
Шансов немного порвать удушающий круг…

Выстрелы, взрывы, затишье и снова удар --
Так и живём на вулкане грозящей войны
И хотя нету за нами тяжкой вины
Тысячи лет уже длится этот кошмар…


Рецензии