Бумажный кораблик

Бумажный кораблик плывет по теченью.
Его смастерил озорной мальчуган,
Прищурясь от солнца в немом отраженье
Мечты проплывают как будто туман.

Весной восхищаясь идет он со школы,
Поет очень звонко повсюду капель.
Так радостно стало в природе безмолвной,
В тепле улыбается месяц апрель.

А в зеркале луж видно чистое небо
И легкая рябь от игры ветерка,
В фантазиях мальчик мечтает о лете-
Вдали от уроков и жарких деньках.

Бумажный кораблик уплыл по теченью
На встречу цветущей и яркой весне.
Он словно тот школьник идет к приключеньям
И в мыслях любуясь такой красоте.


Рецензии
Спасибо, Наташа,
легко и красиво,
И мистики вовсе
Тут нет никакой!

Михаил Листратов   02.05.2022 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо Миша за теплый отклик! Это стихотворение для мальчика подростка. Попробовала написать от лица простого мальчишки.

Наталья Майорова 4   04.05.2022 12:26   Заявить о нарушении