Повторится всё один в один

Раз в сто лет Европа собирает силы,
Все, что есть у них, бросает на Восток.
По традиции тебя мы примем, милый,
Наш партнёр-противник. С нами правда, Бог.

Зарубите на носу или поглубже:
Не поможет вам ничто, и даже тот,
Что снабжает вас оружьем из-за лужи.
Знай, «партнёр», итог известен наперёд.

Если бы учил историю про «вату»,
Помнил бы, как мы вошли в Париж, Берлин.
Разгромили всех вас русские солдаты.
Нынче повторится всё один в один.

Время есть ещё. Пока из подворотни
Лают лимитрофы – это их удел –
Вспомните историю свою за сотню,
Двести лет. И не точите ваших стрел 

Вы на Русь. И мы союзников имеем
Верных – это наши Армия и Флот.
Вспашем, семенами добрыми засеем,
Как и раньше было, каждый сотый год.
08.04.2022
СПб


Рецензии