Взяла начало...
Ждал юноша подругу. Май резвился:
Зазеленела под плющом стена,
И зацвели сады. Луны кривился
Прозрачно-белый диск, и в белом, ночь,
Сегодня начинает променады.
Решился парень страхи превозмочь,
И показать ночного Ленинграда
Изюминки и тайны. В голове
Толкались мысли обо всём, смущала
Забавная одна, но во главе:
Фигурою девчонка восхищала
День ото дня знакомых и подруг.
И за собой заметил - взглядом чаще
Ощупывал как будто, в полукруг
От декольте ныряя – так маняще
Блестел кулон в ложбинке двух холмов.
И сердце громче биться начинало.
И если верить тысячам томов
Рассказов о любви – взяла начало…
08.04.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122040803743