Своя судьба

У каждого своя судьба, свой крест, своя дорога,
Попутный ветер, крылья и безудержный полёт,
Который хрупкий мир на раз во тьме перевернёт,
Что скалился вчера нам мордой страшного бульдога.

Растаял грязный снег, остались водяные пятна,
Но по седым ночам приходят снова холода,
По кругу вечно через спины скачет чехарда,
От неизбежного конца становится приятно.

Как чудный соловей, поёт заблудшая синица,
Переворачивая медленно страницу лет,
Сменив опять мотив, допев очередной куплет,
Домой на крайний север пулей в ночь она помчится.

У каждого своя судьба, свой путь в потоке странствий,
Свои великие победы, свой последний день,
Свои кошмары, страхи, боль и огненная тень,
Скелеты спрятанные, пыльные углы и маски…

(Апрель 2022)


Рецензии