У клетки

Не закрываю в клетке дверцу,
Вкушая птичьи голоса,
Где есть свобода, легче сердцу
И искренней в глазах слеза.
 
Я не держу на птах обиду,
На тех, кто хочет улететь,
Для остальных же прячу с виду,
Как любо мне на них смотреть.

Но не хвалю, чтоб были рядом,
Чтоб радовали лишь меня,
Ведь мне от них не много надо,
Я жду прилета соловья!..


Рецензии