Прозрение

Когда твои — душа и сердце горько плачут,
А боль рекою льётся через край...
А бесы рвут Отечество твоё неистово и скачут,
А ты всё ждёшь: обещанный  когда-то, кем-то  Рай!..

... Снисходит пониманье: Рая нет!
Вокруг руины, нищета и слёзы.
И мужичёк сидящий у берёзы
Прозревает: обещанное — бред!


Рецензии