Когда наступила пора испытаний

Когда наступила пора испытаний,
И с шоком начальным смирилась душа,
Разверзнутый мир принимаешь как данность,
С надеждой вздыхая, от страха дрожа.
Ища хоть какую-то точку опоры,
Руками нащупать пытаешься твердь.
Инстинкт повелел избавляться боли,
Опасности страшной в глаза не смотреть.
Инстинкт, как пастух, охраняет от смерти,
Но только уныло пастись как овца.
Не хочется верить: удел предначертан
От точки рожденья до точки конца.
А может не стоит сдаваться без спора?
Увязнув в сомненьях, с незнаньем в борьбе,
Кому-то другому стать точкой опоры,
И тем обнаружить опору в себе?
Любая беда завершится когда-то,
Добро, как всегда, победит надо злом.
Земля на надежду, как прежде, богата,
А мы терпеливы, мы верим, мы ждём.


Рецензии