Дикий Запад и Россия

В России Запад называли «диким»,
хотя заметен был его прогресс.
Самим себя народ считал великим
творцом земных и неземных чудес.

Ошибки были, да и как иначе?
История вершилась нелегко,
Но, пятилеток выполнив задачи,
социализм внедрился глубоко.

Ещё б немного, и страна большая
на всей планете побелила зло, 
Капиталистам мощью угрожая; 
но вот, увы, чуть-чуть не повезло.

За наши безграничные пространства,
природные ресурсы - нефть и газ,
Несметные народные богатства, -
рабами Запад хочет сделать нас.

Но все попытки сделаны напрасно.
Своей земли врагу не отдадим!
И повторим, кому ещё не ясно,
«Народ России! ОН - не победим!»

Не пожалеем жизни за Свободу,
за наши корни и родную речь! 
Не быть под гнётом русскому народу! 
Не затупеет богатырский меч!

Отстроим снова города и сёла! 
Ещё прекрасней вырастим сады!
Нам не нужна с тобою пепси кола,
нам нет вкуснее собственной воды!

Нам не нужны консервы с комбикормом,
искусственные фрукты напоказ, -
Важнее содержание, чем форма,
а этого хватает и у нас!

А главное, что люди мы не злые
и всем в беде готовы помогать.
Не обещая горы золотые,
от хищников птенцов оберегать.

Делиться всем, что Бог нам посылает;
Фашизм нельзя за варварство прощать!
Пусть голубь мира над землёй летает!
Судьба России - братьев защищать!   

08.04.2022


Рецензии