Закипел на кухне чайник

Закипел на кухне чайник,
Громко булькая со зла.
Вдруг подумалось, случайно,
Что любовь моя прошла…

Мне от мысли этой глупой
Стало вмиг не до котлет
 - Я стоял и очень тупо
Про себя твердил: «Ну, нет…

Отчего такие мысли?!
Что случилось?! Что стряслось?!
И в каком, скажите, смысле?!
Что, в итоге, не срослось?!»

Остывают чай и ужин…
Всё глобальное - фигня…
«Я-то ей, хотя бы, нужен?..
А она ещё меня?..»

Ступор преодолевая,
Вилку уронив на пол,
Как на плаху, ковыляя,
На ногах дрожащих шёл

И, от паники дурнея
К ней прижался и… обмяк…
«Я хочу, хочу быть с нею!..
Ну, какой же я дурак!..»

Мысль глупую пиная
Выгнал прочь из головы.
Я люблю и это знаю.
И хочу, чтоб знали вы…)

08.04.2022


Рецензии