Гибель Карфагена

Город красивый на берегу моря,
Гордое имя имел – Карфаген,
Не пережить его жителям горя,
Гибель в кровавом бою или плен.

И не спасут их высокие стены,
Их земляные валы не спасут.
Город исчезнет с истории сцены,
И черепки от него лишь найдут.

Празднуют граждане Рима победу
Над злым врагом, и ликует Катон.
Ведь не простят они злому соседу
Беды свои и свой собственный стон.

Было когда-то победное время,
Был полководец у них Ганнибал,
Но не по силам им выпало бремя –
Свечи сгорели, и кончился бал...

...
...
...
...

08 апреля 2022 г.

© Валентин Поляков 2022


Рецензии