Ты помнишь громы битвы при Лепанто?!
Когда на шканцах в страхе замирал,
Когда огонь с небес сжег комбатантов,
И в бой послал нас старый адмирал?!
Мы тех мгновений в жизни не забудем,
Мы не забудем злую ярость ту,
Что не дает смотреть в лицо таким же людям,
И будит ночью в страхе и в поту.
Да, много стерто лучших поколений,
Лилася кровь напрасно, враг рычал,
Но ставки сделаны, теперь не до сомнений,
Султан послал свирепых янычар.
Пока мы бились, там "потели" дипломаты -
Цена за смерти, видимо, низка,
Чтобы отдать, что с боем взяли мы когда-то,
А ведь победа так была близка...
Теперь в родной сторонке плачут дети,
И жены ищут новых им отцов,
Но не найти милее в целом свете,
Среди чужих приезжих "молодцов".
Победа? Много в ней сомнений;
Когда пройдешь по выжженной земле -
Поймешь, здесь чей-то злобный гений,
И поздно скажешь горько: "Нет", - войне!
А там в верхах все те же лицедеи,
Все тех же масок глупый карнавал;
Внушив юнцам "войны святой" идеи,
Их в жертву Молоху элиты круг ковал.
У пентаграмм владычества камланий
Не заменит им Правды мирной Свет,
И вновь на укрепленьях новых зданий
Они исполнят жуткий свой обет.
Кровавый доктор, потирая руки,
Продаст тела солдат там по частям,
Развратникам детей дадут на муки,
А те хвалебно петь будут властям.
Будь проклят мир, в котором все нелепо,
В котором ложь и лицемерие царит;
Засуньте в задницу себе свои все скрепы,
Пусть вам самим от этого свербит!
01.04.2022
Свидетельство о публикации №122040803210