Священный бой

Минором возраста во мне
сребрит виски и мысли осень,
а в безутешной тишине
светла весны пришедшей просинь.

В степных краях идет война,
слышны от взрывов отголоски.
России святость в ней дана
от Мариуполя до Шостки.

Не сохнут слёзы на глазах,
горят разбитые кварталы,
взлетают души к небесам,
виной - нацистские вандалы.

Все поднялись в священный бой:
как это было под Полтавой,
великой Русь была страной,
а станет с нами величавой.

Уйдут в былое дни беды,
с дворов перенесут могилы,
и в обелисках той войны
восславят память Русской Силы.
                8 апреля 2022г.


Рецензии