Рассыпал звёзды летний вечер

Рассыпал звёзды летний вечер.
Без шороха и скрипа срылась в ночи тень.
В берёзках смолкли листьев речи.
Лишь перекат звенел при выходе на мель.

Идём с тобою по тропинке,
Мерцанье звёзд и тишина.
Как на рисованой картинке,
Встаёт из-за бугра луна.

Твоя рука  в моей удобно,
Нашла приятнейший уют.
Речь наша нет, не многословна,
В душе цветы любви цветут.

Вода реки в себя вобрала,
И свет звезды и луны блеск,
Лишь тишину слегка взрывало,
Неосторожной рыбы всплеск.

В лугах наполненные мятой,
Ты укрепила свой полон.
Я страстью пылкою объятый,
В сомненьи был, явь или сон.

Мгновенья плыли до рассвета,
В ночи под блеск счасливых звёзд.
Ах, это лето, это лето,
Смех, радость, средь счастливых слёз.

Раскинул звёзды летний вечер,
В том новизны конечно, нет.
Горят они, как в храмах свечи,
Храня любви нашей секрет.
06.04.2022г.


Рецензии