Апрель, апрель, пришла твоя пора

Апрель, апрель, пришла твоя пора,
Вон лужи превращаются в моря,
Кругом мы видим таяние снегов,
А то бывает ночью снег идёт.

Конечно днём такой снег уже тает,
И лужи нам в моря он превращает,
Полным полно заботы у апреля,
С зимой прощаться надо нам скорее.

На севере в народе говорят,
Зима здесь девять месяцев подряд,
А остальное время это лето,
Весна и осень в книжках только где-то.

Конечно я утрирую немножко
И здесь весна бывает понарошку,
А осень может в зиму враз уйти,
Выходит народ правду говорит.

Апрель, апрель, пришла твоя пора,
Хотя могут идти ещё снега,
Но всё-таки весны настало время,
Раз лужи превращаются в моря.
 


Рецензии