Есть ещё в мае в балках снег

А в мае в балках ещё снег.
Но, дышит уж теплом природа.
Река свой сдерживает бег,
Луч солнца жарче у восхода.

А, воздух, воздух, Боже мой,
Так пахнет жизнью и надеждой.
Сменили яблоньки в саду,
Свои невзрачные одежды.

На белый, розовый, зелёный,
Над ними пчёлок хоровод.
А тополь пухом наделённый,
Его по ветру раздаёт.

А степь тюльпановое поле,
Куда ни кинь, не сдержишь взгляд.
Ах, сколько силы, сколько воли,
Орлы степь зорко сторожат.

Воркуют голуби на крышах.
Ручей иссяк, пропал и след.
Сиренью майский вечер дышит,
Под полный любви луны свет.

Гитара на скамье в садочке,
Гармошка ей отозвалась.
И поцелуев среди ночки,
Тех первых, - всеобъемлющая сласть.

А в мае в балках ещё снег.
Но, дышит уж теплом природа.
Всё, как и прежде век из в век.
Всё так, как нужно, год от года.
05.04.2022г.


Рецензии