Гимн Оренбургской степи

Бреду через степь, пыль ложится на след.
Кузнечик скрипит в траве при дороге.
Ласкает ковыль солнца ласковый свет,
Дышит тепом день и без тревоги.

Песнь жаворонка звенит в вышине.
Края степи не достигнешь ты взглядом.
Всё здесь знакомо и радостно мне,
Всё принимаешь родным и понятным.

Ползёт муравей, осторожно ставь ногу.
Чибиса крик, значит кто-то идёт.
Нет, здесь я один и могу я подолгу,
Слушать как песни степь мне поёт.

Слышу, шуршат колосья мне в поле,
Пшеничных, - ещё не созревшем пока.
Глянь молодец, здесь мирно на воле,
Растём для тебя уж какие века.

А вот под бугром укрытый от зноя,
Ключами звенит живой родничок.
Нет тишины не взрывает покоя,
И чистой воды подарит глоток.

Бреду через степь, степь родная до боли.
И хоть через пыль, всё же виден мой след.
Ни где ни видал я столь жизни и воли,
И, солнца, столь чистый и ласковый свет.
04.04.2022г.


Рецензии