Загадки про машины

На колёсах это дом,
Пассажиров возит он:
Рожки выпускает,
Остановки знает.
(Троллейбус)

Глубоко, под землёй,
Мы находимся с тобой.
Эскалатор, поезда
Нас доставят хоть куда!
(Метро)

Вой сирены раздаётся
И машина та несётся!
Экипаж внутри сидит,
Потушить пожар спешит!
(Пожарная машина)

Он стоит на мостовой,
Словно бравый постовой.
Огоньки его горят,
Что нам делать, говорят!
(Светофор)

Лишь по рельсам едет он.
Слышен громкий перезвон!
Динь-динь-динь! – везёт людей.
Заходи в салон скорей!
(Трамвай)

Над землёй, высоко,
Грузы носит он легко!
И на стройке без него
Не построят ничего!
(Подъёмный кран)

Разрешают, запрещают,
Иногда предупреждают.
На любой дороге есть –
Их на свете и не счесть!
(Дорожные знаки)

Хоть она и быстрый зверь,
Но по ней идут теперь!
Чёрно-белые дорожки
Часто топчут наши ножки!
(Зебра)

Где шлагбаум опускают,
Быстрый поезд пропускают,
И пока он не поедет,
Путь никто не переедет?
(Железнодорожный переезд)

Набираем мы «0-2» -
Помощь нам сейчас нужна!
Кто машину эту знает
И загадку отгадает?
(Милицейская машина)

Двухколесная машина
Едет тихо без бензина.
И на ней малыш любой
Покатает нас с тобой!
(Велосипед)

Снег машина убирает –
Все дороги расчищает.
Только снежною зимой
Встретим мы её с тобой!
(Снегоуборочная машина)

Если вдруг утечка газа –
Вызывай машину сразу!
Кто запомнил телефон?
Ведь совсем несложный он!
(«0-4»)

На машине той врачи
Днём несутся и в ночи.
Ведь больных надо спасать –
Помощь срочно оказать!
(Скорая помощь)


Рецензии