К своему фотопортрету

Кто я?  Я, - простой поэт.
В поэты я, - из русского народа вышел.
В землянках жил я много лет.
И в городах жил под бетоной крышей.

Я видел жизни разный цвет.
И разное о мире слушал.
Ох, как бывает тяжек правды свет,
Ложь сладкая вползающая в уши.

Как сладок хлеб в поту познал.
На теле труд оставил раны,
Но я на помощь никого не звал.
Познал края, познал и страны.

Везде живёт простой народ.
Не все края богаты сливой.
Народ не каждый песни про себя поёт,
В час лунный под своей оливой.

Но я пою и буду петь,
Стихи и песни о своём народе.
Закончилась его плохая лихолеть,
Жизнь добрую я вижу на подходе.

А, я, кто я? Простой поэт.
В поэты я из руского народа вышел.
Над Миром вижу новой правды свет,
И новые над Миром крыши.
29.03.2022г.


Рецензии