Пролетели снежные вихри
Сани с тройкой умчались вдаль,
Колокольчика звон, утихнув,
В душу мне поселил печаль.
Сколько лет назад это было?
Чья надежда и чья любовь?
И какая дикая сила
Память будит мне вновь и вновь?
В Благовещенье в старой церкви
С тихой нежностью хор поёт,
Вспоминаю о прошлой жертве,
Что в ряду других – эпизод.
Нам далече сейчас до Бога,
Как до самых высоких звёзд.
Рядом крестится мальчик строго,
Я стою, не стесняясь слёз.
Так мне близок, знаком веками
Храма старого аромат.
Где в прозрачной тени над нами,
Крылья ангелов чуть шумят.
Утешает касаньем нежным
Тот знакомый, простой напев
На спасенье даёт надежду,
Души грешные нам согрев.
Свидетельство о публикации №122040803006