А дома, держим, запас воды?

Наблюдаю издали - ГЭС - грандиозна!
Уровень воды - вверх, вниз!
Борьба с водой или ресурс?

Плотина стоит, по руслу реки.
Из нужды человек, воздвигает?!
Она, при нас или мы, при ней?

А молчит, природная сила?
Рисберма, по низу - скорость выравнивает!
Для воды, выставили время?!

Воды много, и поднимается?
Подземные воды, не сунутся?!
Фильтрация воды, начинается - от водохранилища - (лишняя вон)!

Давит вода, на дно сильно -
Достигает нескольких десятков атмосфер!
Ниже от плотины,словно из скважины - смотри фонтаны взлетают, всем рассмотреть!

Река - удаль любит!
Потоки - только от любви!
Рождение реки - тоже, наука?!

А дома, держим, запас воды?
Нехватка воды, и времени, не хватает!
Сдерживайтесь, люди, а ты вода - в будущее, беги!

+++++++++++++++++++++++++++


Рецензии