Загадки про дедушку Мороза

Добрый день, наш гость желанный,
Год не виделись с тобой!
Ты попал на праздник званый,
Посиди чуть-чуть со мной!

Пусть кружится шар красивый.
Ярче, ёлочка, сверкай!
Ну-ка, дедушка любимый,
Семь загадок отгадай!

Любишь ты, конечно, сказки
И ответишь на вопрос!
Чьи мы видели салазки
Возле елей и берёз?

Кто, скажи мне по секрету,
На волшебный детский бал
Мишуру и ёлку эту
В детский садик наш прислал?

Танец новый с кем плясали
Мы у ёлочки сейчас,
Помнишь, как мы хохотали?
Веселились целый час!

А кому пришла идея
Снег повсюду раскидать?
Нам понравилась затея –
Будем мы в снежки играть!

У кого в мешке подарки
Для ребяток и зверят?
Те подарки очень сладки.
Получить их все хотят!

В хороводе звонко-звонко
Пели песни мы о ком?
Говорил ребятам Ромка,
Что с загадкою знаком.

Жить в Лапландии чудесно –
Там стоит прозрачный дом!
Вот скажи, дедуля, честно –
Хоть разок бывал ты в нём?
    
Ты не знаешь, кто так мчится
К малышам под Новый год?
Он мороза не боится,
Всем игрушки раздаёт!

Кто меня зимой кусает
И за щёчки и за нос?
Ту отгадку каждый знает –
Это дедушка Мороз!


Рецензии