Веди нас, атаман

В степи бойцов накрыл туман,
И канонада над рекой,
Мой друг с повязанной рукой
Кричит: «Веди нас, атаман!».

В краю далёком смертный бой,
Горит земля и стонет степь,
И коршуном летает смерть -
Идут враги на нас стеной!

У сердца образ твой ношу,
Хранят меня твои глаза,
Всё кажется, что в них слеза,
И весточку послать спешу!

Что больше жизни вас люблю,
Во сне я вижу дом родной,
И Русь за нашею спиной!
Отдам за вас я жизнь свою!

Печальным криком журавля
Взлетит душа под облака,
Взлетит, печальна и легка,
Прощай, родимая земля!

И ты услышишь голос мой,
И слёзы побегут из глаз,
И вновь судьба разлучит нас,
Но буду я всегда с тобой!

И льётся кровь с отверзтых ран,
Свистит свинец над головой,
Мой друг с повязанной рукой
Кричит: «Веди нас, атаман!».


Рецензии