Деревня

Разведу меха гармони, пальцы двинут перебор,
Вдалеке промчатся кони, пляски ,танцы, разговор,
Вся деревня на гулянье, на гулянье благодать,
То девичее страданье, то зовёт до дому мать.

Деревенька не большая, но тут Родина моя,
Поутру с росой вставая, слышится  полёт шмеля,
Ветерок качает волю, на простор гляжу опять,
Не распаханное поле, мне такого не понять.

Нет хозяина землицы, не ухоженная страсть,
Сколько утечёт водицы, что молчишь подруга власть,
Где кулак крестьянский крепкий или не нужна земля?
Посадили бы хоть репку, а растут ведь тополя.

Сколько пустошью зовётся, сколько заливных лугов,
Кто же груздем назовётся, средь бескрайних облаков,
Всё распашет и засеет, заживёт тогда страна,
Пусть на поле люд потеет, создавая закрома.


Рецензии