Смерти глаз

Повсюду стены, стены, стены,
А между стен – глухой забор.
Пронумерован мир почтенный
И спрятан в сейфы под запор.

А мы всё делим, делим, делим,
Твоё, моё, отдай, не трожь!
Залив мозги проклятым хмелем,
Готовы нож всадить за грош.

И нам всё мало, мало, мало,
Хоть миллион, хоть миллиард.
Земля платить здоровьем стала
За наши жадность и азарт.

Пылают войны, войны, войны
По всей планете голубой.
Людей безжалостно, спокойно
Стадами гонят на убой.

Убив Гернику и Помпеи,
Следит за нами смерти глаз.
Кровавы эти эпопеи
И повторялись много раз.

Я на Пикассо и Брюллова
Гляжу, не видя их красот.
Найти бы мне такое слово,
Что человечество спасёт.


Рецензии