Жил-был маленький щенок
Возле озера, в избушке
Жил-был маленький щенок
С добрым именем – Дружок.
Во дворе соседи жили.
Со щенком они дружили:
И крольчата, и котятки
Часто с ним играли в прятки.
А с цыплятами Дружок
Мчался утром на лужок.
В травке мягкой он лежал,
Своим хвостиком вилял.
Чтоб порадовать щеночка
Петушки и мама-квочка
Пели песенки Дружку.
- Ко-ко-ко! Кукареку!
Там, где милые овечки
Целый день стоят у речки,
Бегал с козами щенок –
Белый хвостик, рыжий бок!
Бродит он по бережку –
Интересно всё Дружку!
Как утята крякают?
Где лягушки квакают?
Вот забавный непоседа!
У телят идёт беседа.
Ну, а он на утку лает –
За калитку не пускает.
- Му-му-му-у! - мычит корова,-
Говорю тебе я снова:
Ты, Дружочек, тут не лай –
Лучше с уткой погуляй!
Побывал в гостях щенок
У лошадки. Цок-цок-цок!
В небе солнышко светило,
Как же весело им было!
Хорошо, что в деревушке,
Возле озера, в избушке
До сих пор живёт щенок
С добрым именем – Дружок!
Свидетельство о публикации №122040802849