На раскалённом пляже

На раскалённом пляже,
Страдая от  жары,
Стоял забытым пажем
Мальчишка лет семи.
Девчонка мяч пинает
Уже с другим слугой
Тебя она не знает –
весь вид её таков.
   Нырни поглубже в воду –
   Попробуй охладись.
   Ещё ни раз в угоду
   Придётся прыгать вниз,
За Родину, за славу,
За друга, за семью…
Ещё ни раз придётся
Устраивать войну.
   Ну, а пока ты просто
   Мальчишка семи лет               
   И в мире, что по ГОСТу
   Ты ищешь свой ответ.
Ещё ни раз придётся…
Ну, а пока замри -               
Попробуй привкус солнца,
На волны посмотри.
   На чаек, что летают,
   То взад, а то вперёд,
   То медленно качаясь,
   То будто бы стрелой
   В синь неба, то вонзаясь,
   А то плывя, друг мой.
   И снова возвращаясь
   В свою семью – домой.
И это всё учёба,
кем стать тебе, кем быть –
ленивою волною
иль штормом приходить.
   Как справится с собою,
   Как время не казня,               
   Довольным быть судьбою,               
   Взяв в плен и подчиня…   
…….08.04.2022 год… 10:35 час…            
   


Рецензии
Правильно, а мы пойдём
и искупаемся.....
Радости творчества, Евгения.
С улыбкой.

Александр Ляйс   19.05.2022 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Евгения Болотова-Абакумова   20.05.2022 01:56   Заявить о нарушении